Joué en 3 x 30 min

Résumé :
1er Tiers-temps:
Quelle entame de match !
40 secondes, c'est le temps qu'il aura fallut pour inscrire le 1er but. La Snecma (en bleu) n'a alors pas encore touché le ballon que Laurent déboule sur le côté droit  et reprend aux 25m à l'instinct le ballon d'une demie volée qui lobe le gardien et va se figer en lucarne opposée 0-1. Stupéfaction dans l'équipe adverse, mais ce n'est pas finit. A 10 min, sur quasiment la 2ème occasion des noirs, côté gauche cette fois, Flo et Laurent joue un une-deux qui permet à Flo de tenter sa chance du plat du pied, le gardien sort le ballon difficilement mais ne peut rien faire sur le tir de Julien qui suit. 0-2. L'équipe continue à jouer haut et est tout proche du 3-0 et l'adversaire du soir ne se procure que peu d'occasion. Mais c'est finalement sur un ballon presque anodin, perdu au milieu de terrain que la Snecma réduit le score juste avant la pause à 30min.1-2. Ce scénario fait ressurgir le terrible match du mois de mai dernier, ou contre cette même équipe, après avoir été menée 2-0, la Snecma avait réduit le score sur une erreur individuelle pour finalement l'emporter 7-4. Cette crainte va en effet se justifier...

2eme Tiers-temps:
On reprend avec de nombreux changements : François et Pascal prennent les avants postes, Fabrice en milieu gauche. Et Ju se retrouve arbitre ! Ce deuxième tiers-temps va s'avérer catastrophique. Beaucoup de pertes de balle, très peu de jeu vers l'avant et un adversaire qui récupère tous les ballons. A noté que pour ne rien n'arranger, Laurent puis Romain se blessent durant cette période, ce qui va obliger Denis et Eric à jouer en milieu def, aïe.
La Snecma va alors s'engouffrer dans les brèches et marquer par deux fois durant ces 30 min, des buts plutôt moches d'ailleurs, avec des erreurs individuelles à la clé. 3-2.

3eme Tiers-temps:
Ju reprend sa place en 10 et on retrouve de la sérénité au milieu, également grâce au positionnement plus haut des défenseurs et par conséquent de toute l'équipe qui nous permet de reprendre le dessus en exerçant un pressing et en empêchant toute relance propre de l'adversaire. Ainsi durant ce 3ème acte, les actions dangereuses en  notre faveur se multiplient. On retrouve les failles de l'adversaire vues en 1er tiers-temps et on manque de peu l'égalisation sur un débordement et un centre dévié qui touche le poteau. Bref, un tiers-temps plutôt dominé dans l'ensemble mais sanctionné par un but à chaque contre-attaques adverses.4-2.5-2. Certes, ils l'a provoque sans aucun doute mais quelle sacrée réussite tout de même. Mais, on y croit toujours et on jette toutes nos forces dans la bataille pour essayer de revenir. La réduction du score vient par Fabrice, passé côté droit tout comme David en latéral. Sur l'action, David déboule à droite et sert Fabrice qui des 20 m place une splendide frappe enroulée en lucarne opposée et qui redonne un peu d'espoir. 5-3. Mais ça ne suffira pas. Le dernier but, sur une nouvelle contre attaque des bleus en fin de match est anecdotique.Score final : 6-3.

Les + :
Les entames de la 1ere et de la 3eme période, l'efficacité des 10 premières minutes, du spectacle avec 2 buts splendides,

Les - :
Toute la 2eme période, obligé d'arbitrer 2 période sur 3, la malédiction de mai 2011, quelques bobos, la reconversion de Denis en MD

(Approuvée et annotée par le coach du soir : Ju)

3 commentaires:

1. c'est tellement comme ça que ce match a eu lieu, grosse domination et très jolis buts de l'opéra et des buts bien vilains en contre de la Snecma ... mais c'est la Snecma qui sourit ! à méditer ...